Меню

Хореографическая студия Ксении Белой

Выпускники
Татьяна Железнякова выпускница 2007 года

Один из первых вопросов, который задавали мне девочки в Лондоне, куда я переехала жить несколько лет назад был: “ По чему ты больше всего скучаешь? ” Очень скоро меня научили правильному ответу – мои длинные описания России были им скучны. Ответом служило мне слово “People” – “Люди”. Недавно этот знакомый вопрос повторился и он заставил меня думать – что же было это, по чему я скучала больше всего? Кроме моей семьи – что тянуло меня назад? Хореография! Больше всего я скучала по танцевальной Студии Ксении Белой. Когда я впервые пришла в Студию, мне было немножко страшно - все девочки танцевали так хорошо! Ксения ходила по залу и поправляла каждое наше движение. Никогда я не старалась так сильно, как там. Мои труды были возграждены: я очень скоро села на шпагат, грамотно держала ногу выше 90° и развила выворотность. Я был в восторге, когда я получила соло в моём любимом танце – "Тарантелла". Когда начиналась музыка, меня охватывало неповторяемое чувство. Хореография в Студии была всегда очень красивая, и мы все с удовольствием танцевали и быструю «Тарантеллу» и весёлый танец «По дороге в школу». Лиричный танец «На берегу лазурного залива» был чудесен!
Я очень скучаю по примерке необыкновенных костюмов, по суматохе перед ежегодным отчетным выступлением в зале Чайковского. Я помню, как в последний момент терялись шпильки, заколки; проливались маленькие капли чая на костюмы, которые потом судорожно оттирались водой, пока Ксения не заметила...
Как я радовалась, когда получила грамоту и шла на сцену, крепко держа за руку маленькую девочку в костюме «Солнечной польки». У нее еще было все только впереди, а я уже танцевала много и часто...
Я помню очень хорошо, как мама втирала автозагар в мою спину  (для постановки «На берегу лазурного залива» нам надо было быть загорелыми, после долгой Московской зимы), и потом Ксения назвала меня негритёнком. И потом, когда у меня получилось на премьере идеально докрутить «шенне», я засияла (это все видно на двд концерта, которые Ксения всегда монтирует после наших выступления для нас на память)! Чувство страха и восторга поднимало меня на вышину представления!
Иногда я показываю девочкам фотографии с выступлений, и они удивляются сложним движениям, которые придумывала Ксения. Ничто не может здесь в Лондоне заменить для меня Студию Ксении Белой – она всегда была особенным местом.