Меню

Хореографическая студия Ксении Белой

Выпускники
Евгения Чутчикова выпускница 2006 года

С чем ассоциируется у меня загадочное слово "хореография"? Хореография - танец, движение, жизнь! Начала танцевать я еще в животике у мамы, а когда появилась на свет, мама сразу решила, что я буду ходить в танцевальный кружок. В 4 годика я посещала танцевальную детскую студию рядом со своим домом, а в 2000 году, когда мне было 7 лет, родители привели меня в замечательную и любимою мною школу  1239. В то время у первоклассников был необычный для всех урок - этикет (которого сейчас, к сожалению, нет). Преподавала нам его замечательная, добрая, умная и красивая женщина - Белая Наталья Сергеевна, она на и рассказала мне о Хореографической Студии Ксении Белой. Естественно, я сразу пришла на урок, ведь я так любила танцевать. Тогда Студии был 1 год и существовало всего 2 группы. Первое занятие было отборочным, и я очень волновалась. Я помню, что пришла на просмотр в беленькой юбочке и купальнике и, что самое интересное, попала на урок в "сильную" группу. Ксения встретила меня не очень приветливо, так как я опоздала, но она разрешила мне войти (и я уже была счастлива!). Первое, что меня поразило - это красота Ксении, безупречная дисциплина на уроке и отношение детей к их педагогу (сразу было видно, что все без  исключения Ксению любили и уважали). Девочки репетировали старинный французский танец "Менуэт". Ксения попросила меня встать во второй состав и повторять все за старшей девочкой. Я так и сделала. Как сейчас помню, что в конце урока я подошла к Ксении и робко спросила, берет ли она меня в свою Студию? Ксения ответила: "Да, в сильную группу, попробуем. Приходи в четверг, буду тебя ждать!". Я готова была прыгать от счастья!!! Так началась моя веселая, светлая, порой сложная, но безумно любимая мною жизнь артиста в Хореографической Студии Ксении Белой.
Первый танец, который я танцевала был "Рок -н- рол", в то время он был очень популярный. Я появлялась на сцене секунд на 30, но у меня была сольная часть. На гала-концерте в Концертном зале им.Чайковского объявили: "Рок-н-рол", исполняет Хореографическая Студия Ксении Белой, солистка Женя Чутчикова". Это было мое первое незабываемое выступление. На следующий год я выучила новые хореографические постановки, среди них: "Кантри" и "Менуэт". Ксения верила в мои силы, видела мое желание и неоднократно давала сольные партии. Спасибо за это, конечно, надо сказать Ксении.
В 2002 году мы начали учить итальянский танец "Тарантелла", который я танцую и по сей день (в прошлом году Ксения поставила на меня отдельную от общего номера сольную часть). Это мой самый любимый номер, очень сложный технически и требует фиртуозности и выносливости. В 2002 году на концерте в Зале Чайковского я танцевала уже 5 танцев. Это мой личный рекорд (а ведь мне тогда было всего 9 лет). Помню, как Ксения тогда меня хвалила и я заслужила почетную грамоту. Потом были "Русский танец", "Мексиканский танец с юбками", "Чарльстон", "Румынский" и многие другие.
Конечно, нужно отметить, что у Ксении безупречный вкус. У нашей Студии всегда были лучшие костюмы и самая интересная музыка.Со Студией мы ездили на гастроли в Литву и Чехию. Это были незабываемые  ощущения. Помню, как одна девочка забыла свою кофту от костюма, и ей ее подвозили на машине из Москвы в Литву. Как на одном из выступлений мы ждали 5 часов до выхода на сцену. Но мы прошли это вместе, нашей дружной семьей и в конце концов станцевали так, что все жюри поднимали высшие балы и кричали "Браво!"
Наш коллектив отличается необыкновенной дружбой. Старшие девочки всегда помогали и помогают младшим. У меня была "дочка" - Женя Стегний. Я могу сказать, что это моя наследница. Все, что танцевала когда-то я, танцевала потом она на моем месте, часто в моем костюме.
Я закончила танцевать в Студии в 2006 году, когда все девочки перестали ходить, так как у них на хватало времени нашу группу пришлось распустить. Но я никогда не теряла связь со Студией.
В прошлом году Ксения сделала меня своей ассистенткой. Это очень почетно! Сейчас я ассистирую нашему замечательному педагогу по классике - Антону Николаевичу Кучмасову, самой Ксении в группе 1-го года обучения и помогаю проводить репетиции, веду индивидуальные занятия для тех, кто новенький или много пропустил. В этом месяце (феврале) Ксения мне доверила поставить танец на девочку из 3-го года обучения в нашей Студии. Это было так интересно! Открывать в себе новые возможности! Сейчас я вижу себя той Ксений, перед которой я предстала в 2000 году с заплетенными на  голове косичками, в белой юбочке, купальнике и с дрожащим голосом. Чувствую я это тогда, когда ко мне побегает девочка 6-ти лет, садиться передо мной на шпагат и говорит: "Смотрите, смотрите, Женя, я сижу на шпагате!" или когда дети из старшей группы спрашивают у меня совет по поводу выступлений и когда они интересуются тем, что я чувствую перед выходом на сцену. Это те эмоции, которые не передаются словами!!!
Хочется поздравить мою любимую Студию с десятилетием! Конечно, она изменилась. Сейчас это профессиональный коллектив, выступающий на лучших сценах Москвы, который посещают 70 детей. Существует уже 5 групп, а не 2 которые были когда-то. Мы растем! Но та атмосфера, царившая в Студии 10 лет назад, ничуть не изменилась. Для меня это все тот же родной дом, где меня всегда понимают, поддерживают и ждут. Где я всегда найду понимание и любовь.
Ксения, спасибо Вам за все то, что Вы для меня сделали и продолжаете делать сейчас, за Вашу любовь и поддержку, порой строгость, но от которой я только набираюсь опыта. Вы - моя семья.
Так  и теперь вы спросите меня, с кем и чем ассоциируется у меня слово "хореогафия"? Я с радостью Вам отвечу - с Ксенией Белой и ее Студией!!! И теперь для меня это не просто хобби, а будущая профессия, занимаясь которой, я уверена, буду счастлива!!!